日程

注意事項:
印刷

9月12日

イントロダクション

09:00
(5 min)
イベントの紹介と構成の概要
プレゼンター:
Jeremy Rubin
09:06
(30 min)
歴史的背景の復習
プレゼンター:
Bryan Bishop

実施作業

09:37
(15 min)
ビットコイン・リレーネットワーク
プレゼンター:
Matt Corallo
09:53
(15 min)
Bitcoin CoreのP2Pコードを再構築し、堅牢性を高めイベント駆動型にする
プレゼンター:
Cory Fields
10:09
(10 min)
ブロック・アップロードデータとIBLT
プレゼンター:
Rusty Russell
10:20
(20 min)
コーヒーブレイク

セキュリティとプライバシー

10:40
(20 min)
セキュリティ上の問題の概要
プレゼンター:
Peter Todd
11:01
(20 min)
プライバシーをサポートするビットコインのスケーリング - スマートコントラクトの維持
プレゼンター:
Ranjit Kumaresan

テスト、シミュレーション、モデリング

11:22
(20 min)
ビットコインスケーリングのテストベッド
プレゼンター:
Ittay Eyal, Emin Gün Sirer
11:43
(15 min)
動的ブロックサイズを用いたビットコインの確率モデル
プレゼンター:
Conner Fromknecht, Nathan Wilcox
11:59
(15 min)
CoinscopeおよびShadowビットコイン
プレゼンター:
Andrew Miller
12:15
(10 min)
休憩

経済的側面とインセンティブ

12:25
(15 min)
実際の取引手数料をウォレットで処理する方法
プレゼンター:
Bram Cohen
12:41
(15 min)
ブロックサイズ制限のない取引手数料市場の存在
プレゼンター:
Peter R
12:57
(15 min)
ギャップに注意:ビットコインマイニングの進化におけるセキュリティの影響
プレゼンター:
Miles Carlsten, Harry Kalodner, Arvind Narayanan
13:13
(60 min)
昼食
14:13
(2 min)
ワークショップ入門
14:15
(60 min)
円卓ディスカッションA
SPVテクノロジーの将来
指導者: Bryan Bishop
ネットワーク伝搬
指導者: Matt Corallo, Rusty Russell
学界関連
指導者: Joseph Bonneau, Olaoluwa "Laolu" Osuntokun
トラストレスUXとヒューマンクリプト・インタラクション
指導者: Paige Peterson and Dan Elitzer
脅威モデルとブギーメン
指導者: Peter Todd, Andrew Poelstra
テストとシミュレーション方法
指導者: Andrew Miller, Ittay Eyal, Emin Gün Sirer
15:15
(60 min)
円卓ディスカッションB
数学的モデリングと球形の牛
指導者: Bram Cohen, Patrick Strateman
マイナーデベロッパー関連
指導者: Alex Petrov, Matt Corallo, Luke Dashjr
スケーラビリティとホスト型インフラストラクチャ
指導者: Ryan Charles, Ryan Smith, Charlie Lee
より優れた暗号を採用する道
指導者: Andrew Poelstra
プライバシーとスケーラビリティ
指導者: Zooko Wilcox-OHearn, Ranjit Kumaresan, Andrew Miller
SHA3のようなビットコイン向けのコンテストプロセスの可能性
指導者: Shin'Ichiro Matsuo
16:15
(10 min)
休憩
16:25
(80 min)
円卓ディスカッション要約セッション
17:45
(30 min)
招待講演:Gabriella Coleman
18:30
Reception

9月13日

コミュニティ通信チャネル

10:00
(20 min)
NIST SHA-3コンペから学んだビットコインのスケーリングのための教訓
プレゼンター:
Shin'ichiro Matsuo
10:21
(15 min)
ビットコイン開発における目的関数
プレゼンター:
Paul Sztorc

ペイメントチャネルとレイヤー2

10:37
(20 min)
ビットコインの障害モードとライトニングネットワークの役割
プレゼンター:
Joseph Poon, Thaddeus Dryja
10:58
(10 min)
レイヤー2スケーラビリティソリューションを扱うエクスペリエンス
プレゼンター:
C.J. Plooy
11:09
(10 min)
Stroem - 小額取引のためのプロトコル
プレゼンター:
Jarl Fransson
11:20
(20 min)
コーヒーブレイク

マイニングとネットワークのコスト

11:40
(10 min)
ビットコインを有益に採掘する方法
プレゼンター:
Sveinn Valfells
11:51
(10 min)
マイニングの真のコスト
プレゼンター:
Marshall Long
12:02
(5 min)
初期ブロック同期は二次的な時間計算量である
プレゼンター:
Patrick Strateman
12:08
(20 min)
検証コストとインセンティブ
プレゼンター:
Eric Lombrozo
12:29
(10 min)
休憩

ブロックサイズの調査

12:39
(15 min)
ブロックチェーンのシャーディング
プレゼンター:
Vlad Zamfir
12:55
(15 min)
検討のための検証ツールによるリソース消費のレートリミッターとしてのブロックサイズ制限の代替
プレゼンター:
Mark Friedenbach
13:11
(20 min)
ブロックサイズ案に影響を及ぼす問題
プレゼンター:
Jeff Garzik
13:32
(15 min)
投票プロセスの数学的形式主義
プレゼンター:
Alex Petrov
13:48
(20 min)
ビットコインのブロックサイズは非通貨アプリケーションにどのように影響しますか?
プレゼンター:
Harry Kalodner, Arvind Narayanan
14:09
(60 min)
昼食
15:09
(30 min)
招待講演:Nicholas Negroponte
15:39
(60 min)
円卓ディスカッションC
公式な構造のない通信
指導者: Elizabeth Stark
ペイメントチャネル
指導者: Joseph Poon, CJ Plooy, Jarl Fransson
IETF、W3C、およびISPとの接続
指導者: Pindar Wong
中国とのつながりについての展望と課題
指導者: Marshall Long, Jinglan Wang
知識の体系化
指導者: Andrew Miller, SJ Klein, Arvind Narayanan
非通貨アプリケーション
指導者: Harry Kalodner, Devon Gundry
16:39
(60 min)
円卓ディスカッションD
前進:要件設定への道筋
指導者: Eric Lombrozo
実行可能なネットワークイベントと計画応答
指導者: Gregory Maxwell, Alex Chernyakhovsky
主要なプロトコル変更に対する挑戦とそのメリット
指導者: Wladimir van der Laan, Vlad Zamfir
教育とリソース:「コア」貢献者の数を10倍にするにはどうすればよいか?
指導者: Suhas Daftuar, Alex Morcos, Eric Martindale
ビットコインの未来のための持続可能な資金調達
指導者: Micah Winkelspecht, Patrick Murck
ウォレット技術のスケーラビリティ
指導者: Greg Sanders, Lawrence Nahum
17:39
(10 min)
休憩
17:49
(80 min)
円卓ディスカッション要約セッション
19:09
(20 min)
閉会
プレゼンター:
Pindar Wong